次のページ
マイブーム
コロナ感染症流行のせいで、予定していた母の一周忌は地元の者だけで簡素に済ませました。
(お坊さんもマスクしてお経、本堂には消毒スプレー設置)
孫達も呼び、地元の人気ホテルにみんなで宿泊して、賑やかに行う予定だったけど、残念です。
5月末に予定されるクラス会も欠席する予定。。(今のところ予定通りやるみたいだけど、いいのかな)

買い物以外はじっと家でおとなしくしている今日この頃、せめて美味しいものでも!
とマイブームはホットサンド ^^
ビタントニオで作るホットサンドが美味しいので、パニーニプレートも買ってみました。
我が家の本体が相当古いので、新しいプレートが使えるかメーカーに問い合わせて購入 ♪
新しいプレートは高さが無いので、隙間が出来すぎて少し頼りない感じです。
考え方によっては中に具をたっぷり入れることが出来る?
山食パンを横にして使っても良さげですネ。
あっという間に美味しく可愛いホットサンドが出来て大満足 (^^♪

丸パンを4枚にスライスしました
パニーニ


【2020/03/28 16:21】 角食 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ホットサンド
角食パンでホットサンドを作りました。
10年ほど前に買ったビタントニオのホットサンドベーカーを使用 (^^♪
5枚切りを2枚に薄く切って耳はそのまま使用(説明書では8枚切り、耳は取る)
ビタントニオのホットサンドベーカー、買った頃はせっせとワッフルやたい焼きを作ってたのに、存在を忘れてた~(笑)

ホットサンドの中身は適当だった割に熱々で美味しかった ^^
たい焼きやワッフルは孫たちも喜びそうなので、また練習しなくちゃ!

周りパリパリ、中トロトロ ^^
ホットサンド
古い型なのでタイマーなし
ビタントニオ
プレート交換で色々作れるので楽しい♪
ビタントニオ1


【2020/03/15 20:44】 角食 | トラックバック(0) | コメント(0) |
食パンの日
今日は月一回の「食パンの日」
地元の老舗パン屋さんで月に数回、本数限定サービス食パンを販売してくれます ^^
朝一番で買ってきました!
多分3斤位あるので、薄くカットして冷凍保存し毎日いいただきます (^^♪

こちらのお店のパンは“北海道産小麦・バター使用、北海道産の材料やフランスゲランドの塩などにこだわり、食品保存料や乳化剤、イーストフード等の使用もできるだけ控えています”とのことで安心 ^^
(じいさん曰く 『ここのパンは、ばあさんが焼いたパンと味が似てる』 だそうで、余計なものが入っていないパンは、食べると分かります)

最近自分でパンを焼く機会がめっきり少なくなったので助かります!


食パンの日


【2020/01/22 18:05】 角食 | トラックバック(0) | コメント(0) |
レーズン角食
先日の 「フロマージュ」 チーズの量を控えて作った割に、コクがありとっても美味しくて、あっという間になくなりました ^^
先日焼いたパンは、オイルコーティングなしのレーズンを入れた角食パンです ♪
見た目イマイチですが、お味が何気に上品な感じのパンに焼きあがりました。
干しブドウは、断然オイルコートなしがおすすめです φ( ̄ ̄*)


2016 12レーズンブレッド


【2016/12/05 09:05】 角食 | トラックバック(0) | コメント(0) |
全粒粉クルミパン
クルミパンが食べたくなり、クルミ角食を焼きました ♪
全粒粉を少し入れ、お砂糖はブラウンシュガーで健康的に ^^


2016 10 クルミ食パン

2016 10 クルミ角食パン1
クルミの形が余り見えないか、、
2016 10 クルミ角食パン2


【2016/10/30 09:19】 角食 | トラックバック(0) | コメント(0) |
プロフィール

北国のばあさん

Author:北国のばあさん

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

訪問者

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


| ホーム | 次ページ>>