ベーコンエピ
フランスパン用の粉を消費すべく、ベーコンエピを焼いてみました ♪
ハード系のパンって焼成温度が高い、天板ごとの余熱が必要、生地が柔らかいので布どり発酵が必要。。
など色々面倒・・。
うちで食べるパンだし、普通のパンに近い状態で焼いてみました。
(天板の事前焼成や布どり発酵を省略)
唯一、スイッチ一つで出来る蒸気高温焼成で焼いてみたら、これが意外と大丈夫!
熱い天板にパン生地を移す手間や、布の洗濯など考えたらこれも有りですかね。。
なかなかいい感じに焼きあがりました ^^


2018 2ベーコンエピ

2018 2ベーコンエピ1


【2018/02/08 20:30】 ハード系パン | トラックバック(0) | コメント(0) |
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