クリームマフィン
冷蔵庫にストックしていた生クリームの期限が切れそうなので、クリームマフィンを焼きました。
卵をハンドミキサーで泡立てなくても良い超簡単な方法を採用 ^^
卵と砂糖、生クリームを泡だて器で良く混ぜ、振るった粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで良く混ぜて焼くだけ ♪
これだと洗い物が少なくて嬉しい~
お味は高さのあるマドレーヌって感じかな、バターが入ってないけど。
コクが出るようにアーモンドプードルも入れました。
思い立ってから焼き上がるまで1時間かからないので急ぐときはいいです ^^
シフォンを焼いた時に、生クリームの在庫があるとホールケーキに出来るので、生クリームの在庫が無いと落ち着きません(笑)
安売りの時にまた買っておかなくちゃ!

簡単なのに美味しく焼けました ^^
2020 5クリームマフィン

2020 05くりーむまふぃん


 【 卵2個  砂糖100←もう少し減らしてもOK  生クリーム200  薄力粉120  アーモンドプードル50 ベーキングパウダー小さじ1.5  アーモンドスライス少々 】


【2020/05/10 16:00】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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