スコップコロッケ
スコップコロッケ作りました ^^
揚げないので、カロリーや油跳ねの心配もなく、お味も上々 ♪
考えた人凄いですね!
通常のコロッケと作り方は同じだけど、乾煎りしておいたパン粉を最後に載せて、オリーブオイルを振り掛けオーブンで焼けば完成。
サクッとしててまさしくコロッケです。

そういえば、以前パン教室でドーナツを作ったとき、油で揚げたのと、油を振り掛けてオーブンで焼いたのと両方作ったことがありました。
(どちらも遜色なく出来た)
私たち世代にはお勧めの作り方です ^^


スコップコロッケ2020 05


【2020/05/19 17:14】 美味しいもの | トラックバック(0) | コメント(0) |
comment
 
コメントを書く
please comment















管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url ↓
http://kitagunino.blog.fc2.com/tb.php/821-48005e6f

プロフィール

北国のばあさん

Author:北国のばあさん

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

訪問者

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


| ホーム |